AMLO felicita a jóvenes ganadores en competencias internacionales

El presidente Andrés Manuel López Obrador felicitó a Roy Fernando Monroe, Rogelio Guerrero y Alejandra Valencia, tres jóvenes mexicanos que han alcanzado el éxito en diversos campos en el extranjero.

En el Campeonato Mundial de Aritmética, que se llevó a cabo el 30 de julio de 2023 en Malasia, Roy Fernando Monroy, de nueve años y oriundo de Hidalgo, ganó el primer lugar de su categoría al completar 70 operaciones de aritmética mental en tan solo cinco minutos.

Rogelio Guerrero, originario de Aguascalientes, de 17 años, ganó la medalla de oro en la Olimpiada Internacional de Matemáticas el 11 de julio de 2023, en Japón. También fue festejado por el mandatario. En la participación de México en esta competencia, esta es la quinta medalla de primer lugar que se obtiene.

Alejandra Valencia, de 28 años, se llevó a casa la medalla de plata en la competencia de la Copa Mundial de Tiro con Arco celebrada en Berlín, Alemania. Esta tuvo una actuación dominante contra la jugadora japonesa Sugimoto Tomomi en los cuartos de final, ganando 7-1 para demostrar aún más su dominio del deporte.

Alejandra Valencia clasificó a los Juegos Paralímpicos de París 2024 y se ubicó en el puesto 14 del mundo gracias a su destacada actuación en la competencia de Berlín.